Dinda, Siswa SMANDA Dinobatkan Menjadi Duta GenRe Kabupaten Sumbawa 2020

Dalam mengatasi permasalahan remaja yang sangat kompleks Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) mengembangkan program Generasi Berencana ( GenRe ) , program GenRe dilaksanakan melalui pendekatan terhadap remaja melalui Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIKR) dan pada orang tua yang memiliki remaja melalui Bina Keluarga Remaja (BKR). Duta GenRe diharapkan mampu menjadi bagian dari BKKBN dalam mengembangkan program GenRe.

Pemilihan duta GenRe diawali dengan tahap pengiriman dan seleksi berkas adminstrasi yang dimulai tanggal 18 Februari – 1 Maret 2020. Kemudian tahap audisi pada tangal 3 maret 2020 dan pada tangal 4 pengumuman karantina yang dirangkaikan dengan kegiatan karantina tanggal 6 sampai dengan 7 maret 2020. Puncaknya pada malam penganugrahan Dinda Apriliani Lichwana, Siswa SMANDA terpilih menjadi Juara 1 Putri Duta GenRe 2020.

Juara 1 Putri  : Dinda Apriliani Lichwana, SMAN 2 Sumbawa Besar
Juara 2 Putri : Aulia Azzahra , SMAN 1 Sumbawa Besar
Juara 3 Putri : Nila Vidia Ekayanti, SMAN 1 Alas

Juara 1 Putra : Muhammad Rafi , SMAN 1 Empang.
Juara 2 Putra : M. Fadli Dwiansyah, SMAN 1 Sumbawa Besar.
Juara 3 Putra : Sultan Ari Lesmana, SMAN 1 Maronge.

Prestasi ini merupakan buah dari dukungan Keluarga, Lingkungan dan Sekolah yang terus membina siswa-siswi SMANDA menjadi insan yang cerdas, beriman, dan perduli dengan lingkungan.  Selamat untuk Dinda Apriliani Lichwana, semoga amanah ini menjadi jalan untuk masa depan yang lebih baik dan mendatangkan berbagai kebermafaatan bagi banyak pihak. terutama Generai Muda Indonesia.