Semangat dan Doa Untuk Tim KSN-K “Kompetisi Sains Nasional tingkat Kabupaten/Kota” SMANDA 2020

Kompetisi Sains Nasional tingkat Kabupaten/Kota (KSN-K) adalah Kompetisi sains yang diselenggarakan di tingkat kabupaten/kota. KSN diselenggarakan selain sebagai upaya untuk meningkatkan kompetensi sains, teknologi, dan matematika, kegiatan ini juga sesungguhnya adalah wahana untuk menumbuhkan karakter siswa yang jujur, disiplin, sportif, tekun, kreatif, tangguh dan cinta tanah air. Melalui KSN juga kita peroleh siswa terbaik calon-calon duta bangsa yang akan kita ikut sertakan dalam Kompetisi sains internasional.

SMANDA, hari ini mengirimkan siswa-siswi terbaik dalam bidang Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Informatika, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi untuk bersaing dengan siswa-siswi terbaik dari seluruh sekolah yang ada di Kabupaten Sumbawa. Adapun pelepasan team KSN SMANDA dilaksanakan pada pukul 07:00 WITA dan segera setelah itu berangkat ke lokasi KSN-K masing-masing.

Segenap keluarga besar SMANDA mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para Pembina dan Tim KSN yang selama satu tahun ini telah mempersembahkan dan mengusahakan yang terbaik untuk mempersipkan siswa-siswi SMANDA dengan pembinaan intensif, karantina dan motivasi yang luar biasa.