Penandatanganan MoU Klinik Literasi, Kompetensi Menulis dan Perpustakaan Digital. Kantor Bahasa Provinsi NTB – Kantor Arsip & Perpustakaan Kabupaten Sumbawa Dengan SMA Se-Kabupaten Sumbawa.

Bertempat di SMAN 2 Sumbawa, Kantor Bahasa Provinsi NTB, MKKS SMA Kabupaten Sumbawa, serta Badan Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sumbawa mengadakan penandatanganan kerja sama dalam rangka peningkatan literasi di lingkup SMA. Penandatanganan ini disaksikan oleh perwakilan Dikmen, Sabtu (17-10-2020).

Kegiatan penandatanganan diikuti oleh 17 SMAN dan 1 SMKN di Kabupaten Sumbawa yang tersebar dari ujung barat sampai dengan timur. Dalam sambutannya, Umi Kulsum, M.Hum.(Kepala Kantor Bahasa Provinsi NTB) dan Irin Wahyu Indarni (Kepala Perpustakaan Kabupaten Sumbawa) berkomitmen dengan sekolah untuk meningkatkan kemampuan literasi di sekolah dengan membuat berbagai kegiatan.
Sesi terakhir kegiatan ini berupa pemberian buku Atma, kumpulan cerpen karya siswa binaan Kantor Bahasa Provinsi NTB untuk seluruh pihak yang hadir dalam acara tersebut. –Kantor Bahasa Ntb