IHT ( In House Training ) SMA Negeri 2 Sumbawa Besar, dengan tema ; ” Penyusunan E-Modul Pembelajaran Daring ” Menjadi solusi nyata peningkatan mutu pelayanan pendidikan dikala pandemi.

Kamis 4 Februari 2021, bertempat di Ruangan Multimedia SMA Negeri 2 Sumbawa Besar telah dilaksanakan pembukaan dan kegiatan ITH ( In House Training ) dengan materi ” Penyusunan E-Modul Pembelajaran Daring ” yang dilaksanakan pada tanggal 4 dan 6 Februari 2021.

Kegiatan IHT diawali dengan menyanyikan lagu nasional Indonesia Raya dan Dirangkaikan dengan Doa Bersama yang dipimpin oleh Bapak Ahmad Sukri, S.Pd , agar kegiatan IHT dapat berjalan dengan lancar dan barokah.

Dalam sambutan kepala SMA Negeri 2 Sumbawa Besar, Sahyuddin, S.Pd., MA TESOL ., berpesan agar kiranya hasil dari kegiatan IHT ini adalah prodak yang segera dapat digunakan oleh siswa mengingat bahwa kondisi pandemi covid 19 saat ini media pembelajaran E-Modul seperti yang sedang dipelajari saat ini adalah solusi nyata kegiatan pembelajaran. Dalam sambutan beliau juga mengiatkan kembali untuk tetap bersemangat dalam mengambil segala kesempatan, (mengingkatkan kemampuan membuat E-Modul) dalam kesempitan pandemi saat ini.

Sambutan Bapak KCD Sumbawa, Fahrizal, M.Pd yang diwakili oleh Kasi Ketenagaan dan Tenaga Kependidikan ; Ibu Isnaningsih, S.Pd secara resmi membuka kegiatan IHT dan dalam sambutanya beliau mengapresiasi kegiatan IHT yang dilaksanakan untuk menunjang kegiatan BDR ( Belajar dari Rumah).

Turut hadir pula Dra.Mastari yang merupakan Pengawas Pembina dan Ibu Diah Megah Megawarni , S.Pd.M.Pd yang akan menjadi fasilitator penyusunan E-Modul. Dalam Kegiatan IHT Penyusunan E-Modul Pembelajaran Daring, Ibu Diah Megah Megawarni , S.Pd.M.Pd menungkapkan fakta bahwa siswa lebih senang mempelajari E-Modul karena lebih praktis dan sesuai dengan dunia peserta didik yang tidak bisa lepas dari teknologi.

Kami berharap dengan kegiatan yang sangat bermanfaat ini, pelayanan pembelajaran di SMA Negeri 2 Sumbawa Besar akan semakin baik. Aamiin.