SBC SMAN 2 Sumbawa Besar Menjadi Pusat Belajar dan Kreatifitas Guru dan Siswa

SMANDA Broadcast Centre (SBC) SMA Negeri 2 Sumbawa Besar yang di resmikan oleh Kepala Dinas Dikbud NTB, Dr. H. Aidy Furqan, S. Pd., M. Pd,  pada 8 September 2020 terus melakukan inovasi menjadi pusat belajar dan kreatifitas guru dan siswa.

Kepala SMAN 2 Sumbawa Besar, Sahyuddin, S. Pd., MA TESOL di dampingi Pembina SMANDA Broadcast Centre (SBC), Ayu Safitri, S. Pd menjelaskan bahwa tujuan awal terbentuknya SBC adalah untuk memfasilitasi proses Belajar Dari Rumah ( BDR) pada masa pandemi, di mana guru dapat merekam materi pembelajaran berbasis podcast yang dapat di akses oleh siswa melalui website dan media sosial sekolah, dan dalam perkembangannya SBC tidak hanya sebagai pusat belajar tapi juga menjadi pusat kreatifitas siswa, yang mana siswa dapat menyalurkan berbagai bakat seperti menjadi presenter acara, rekaman menyanyi, dan puisi. Di harapkan kedepannya SBC akan menjadi lebih baik baik lagi sebagai pusat belajar dan kreatifitas guru dan siswa dalam rangka mendukung peningkatan mutu pendidikan di NTB.