Sebanyak 57 siswa SMA Negeri 2 Sumbawa Besar di terima di Perguruan Tinggi Negeri.

Kepala SMA Negeri 2 Sumbawa Besar, Sahyuddin, S. Pd., MA TESOL di dampingi Wakasek Kurikulum, Bambang Wahyudi, S. Pd, menjelaskan bahwa di banding dengan tahun 2020, jumlah siswa yang di terima di PTN melonjak secara signifikan baik melalui jalur SNMPTN maupun SBMPTN.

Sebagai gambaran bahwa pada tahun 2020 hanya 4 lulusan yang di terima di PTN namun pada tahun 2021 menjadi 29 siswa yang lulus melalui jalur SNMPTN, dan untuk jalur SBMPTN sebanyak 28 siswa, lebih jauh dia menjelaskan bahwa mayoritas siswa lulus di Universitas Mataram namun ada beberapa siswa yang berhasil di terima di PTN di luar NTB seperti di UI, UB, Universitas Airlangga, Universitas Negeri Malang dan PTN lainnya.

Atas prestasi tersebut, dia menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua tenaga pendidik dan kependidikan atas kerja keras dan dedikasinya dalam mendidik siswa, dan berharap bahwa ke depannya akan lebih banyak lagi lulusan SMA Negeri 2 Sumbawa Besar yang di terima di PTN, serta dia berharap bahwa bagi siswa yang berhasil di terima di PTN tersebut terus bekerja keras untuk menigkatkan prestasinya baik akademik maupun non-akademik sehingga nantinya akan memberikan kebanggaan pada almamaternya.