Kelulusan 2020

Assalamualaiukum Wr. Wb,

Dengan hormat,

Dengan mengharapkan rahmat dan nikmat dari Allah SWT., Tuhan Yang Maha Esa, kami mendoakan semoga kita semua dalam lindungaNYA.

Pengumuman kelulusan bagi kelas XII Tahun Pelajaran 2019/2020 terasa sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena dengan adanya wabah Covid-19 yang mengharuskan kita menjalankan protocol kesehatan yang di berikan oleh pemerintah. Suasana berbeda tersebut di mulai dengan ditiadakannya UNBK dan juga purna siswa kelas XII sebagai bagian dari himbauan untuk melaksanakan social distancing untuk pencegahan penyebaran Covid-19.

Namun demikian, pengumuman kelulusan kelas XII dengan mengambil momentum perayaan Hari Pendidikan Nasional tanggal 2 Mei 2020, dengan tema “Belajar dari Covid-19” diharapkan kepada kita semua khususnya kelas XII yang hari ini dinyatakan lulus dan telah menyelesaikan proses studinya di sekolah kita tercinta SMA Negeri 2 Sumbawa Besar, tetap memiliki motivasi untuk meraih impian-impian besar dalam hidupnya. Dengan kelulusan dari almamater tercinta ini, siswa kelas XII telah berhasil menyelesaikan salah satu fase dalam kehidupannya dan harus tetap berproses dan jangan pernah berpuas diri dengan hasil hari ini.

Kesusksesan tetap harus kita rayakan dengan sewajarnya dengan tidak melakukan tindakan-tindakan yang dapat menggangu kenyamanan orang lain, dengan tidak melakukan konvoi dan coret-coret seragam yang sejatinya tidak memiliki makna substansial selain hanya bentuk hura-hura, apalagi kelulusan kali ini bertepatan juga dengan pelaksanaan puasa Ramadhan 1441 H.

Sekali lagi, atas nama tenaga pendidik dan tenaga kependidikan SMA Negeri 2 Sumbawa Besar, kami mengucapkan selamat bagi kelas XII yang telah berhasil lulus dan tetap semangat dalam meraih impian-impiannya apapun rintangan dan kondisi yang kita hadapi, karena kita percaya bahwa “Every cloud has silver lining” dan “There is always a light at the edge of the tunnel”.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepala Sekolah,

Sahyuddin, S. Pd., MA TESOL

TATA CARA PENGUMUMAN KELULUSAN

Pengumuman Kelulusan Tingkat SMA/Sederajat Diumumkan Secara Online pada 2 Mei. SMA Negeri 2 Sumbawa Besar mengumumkan kelulusan Via WhatsApp pada pukul 16:00 wita di nomor Kontak Info berikut ini ( 081802466321 ).

Dengan Langkah-langkah Sebagai berikut : Masukan NISN ( Nomor Induk Siswa Nasional  ) dan akan ter AutoRespon berupa Link ke Google Drive. Silahkan Download file .pdf atau langsung “Print”.